<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Баттенбургский пирог 9 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1, 5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эссенции. Для украшения: несколько капель ванильной эссенции, 1 столовая эссенции. Для украшения: несколько капель ванильной эссенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса. Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металлической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эссенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.