На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт медовый – 13

Компоненты: Тесто: мёд 1 стакан, настойка прополиса 3 столовых ложки, сахар 1 стакан, мука 1 кг , сода 1 чайная ложка, яйца 3 шт. Крем: сметана 15-20% 1,2 кг , сахар 1 стакан, цедра, кофе растворимый.

Сначала запасись достаточно экзотической пряностью - спиртовой, коньячной или ромовой настойкой прополиса, сухой бывает на рынке у пчеловодов как лекарство. Нужно где-то пару столовых ложек на 200 г растворителя, дать постоять подольше, закрытому. Тесто: сахар и мед растворить на водяной бане. Добавить соду (негашеной), когда масса равномерно побелеет и поднимется, снять с водяной бани. Затем тут же добавить настойку прополиса, вбить по 1-му яйца, высыпать 0,5 л муки, размешать, затем еще на таком же (или большем количестве подбирается экспериментально) муки, на столе, тщательно замесить крутое тесто. Готовность его определяется по бархатистости поверхности и почти полном переставании прилипания к рукам и впитывания муки. Тесту дать полежать с 1 час в холодильнике, под крышкой. Раскатать из него на тряпке 8-16 тонких коржей, выпечь. Горячими коржи обрезать и сложить на ровную поверхность до остывания. Печется очень быстро до золотистого цвета примерно при 200°С, причем процесс поточный - пока один корж печется, следующий раскатывается и успевает немного на тряпке полежать, а ты в это время разминаешь заготовку для третьего. Когда коржи остынут, приготовить сметанный крем из магазинной сметаны, которой дать отвисеться с момент начал выпечки коржей в тряпке над ванной, куда стечет вода, добавленная заботливыми продавцам и/или колхозниками. Больше 20% жира сметану лучше не брать - есть риск получить масло. Сметану взбить с сахаром и цедрой лимона. Промазать все коржи, включая верхний корж кремом, посыпать шоколадом. Можно крем сделать с добавлением растворимого кофе. Дать постоять торту ночь. Утром можно съесть.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru