<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт медовый – 13 Компоненты: Тесто: мёд 1 стакан, настойка прополиса 3 столовых ложки, сахар 1 стакан, мука 1 кг , сода 1 чайная ложка, яйца 3 шт. Крем: сметана 15-20% 1,2 кг , сахар 1 стакан, цедра, кофе растворимый. Сначала запасись достаточно экзотической пряностью - спиртовой, коньячной или ромовой настойкой прополиса, сухой бывает на рынке у пчеловодов как лекарство. Нужно где-то пару столовых ложек на 200 г растворителя, дать постоять подольше, закрытому. Тесто: сахар и мед растворить на водяной бане. Добавить соду (негашеной), когда масса равномерно побелеет и поднимется, снять с водяной бани. Затем тут же добавить настойку прополиса, вбить по 1-му яйца, высыпать 0,5 л муки, размешать, затем еще на таком же (или большем количестве подбирается экспериментально) муки, на столе, тщательно замесить крутое тесто. Готовность его определяется по бархатистости поверхности и почти полном переставании прилипания к рукам и впитывания муки. Тесту дать полежать с 1 час в холодильнике, под крышкой. Раскатать из него на тряпке 8-16 тонких коржей, выпечь. Горячими коржи обрезать и сложить на ровную поверхность до остывания. Печется очень быстро до золотистого цвета примерно при 200°С, причем процесс поточный - пока один корж печется, следующий раскатывается и успевает немного на тряпке полежать, а ты в это время разминаешь заготовку для третьего. Когда коржи остынут, приготовить сметанный крем из магазинной сметаны, которой дать отвисеться с момент начал выпечки коржей в тряпке над ванной, куда стечет вода, добавленная заботливыми продавцам и/или колхозниками. Больше 20% жира сметану лучше не брать - есть риск получить масло. Сметану взбить с сахаром и цедрой лимона. Промазать все коржи, включая верхний корж кремом, посыпать шоколадом. Можно крем сделать с добавлением растворимого кофе. Дать постоять торту ночь. Утром можно съесть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.