Глазурь для куличей.
Приготовляется так: взяв 1/2 фунта сахарной пудры, просеять сквозь сито, сложить в каменную мисочку, взбить один белок и стереть веселкой (минут 10—15). Затем выжать сок из одного лимона и положить 3 чайные ложки картофельной муки и бить еще минут 10. Если глазурь очень густа (должна быть густоты сметаны), кладут еще 1/2 белка. Для получения розового цвета глазури прибавляют несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито. Для получения фисташкового цвета в глазурь кладется на кончике ложки или ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого берут несколько листиков шпината, обваривают кипятком и протирают сквозь самое частое сито.
Пасхальный кулич.
5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.
Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.
Пасхальный кулич.
2 кг муки,
8 яиц,
100 гр дрожжей,
1 стопка изюма,
125 гр сливочного масла,
20 гр растительного масла,
1 л свежей сыворотки,
500 гр сахарного песка,
ванилин, соль на кончике ножа.
Просеять муку. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 cт.л.), добавив щепотку сахара. Дать постоять 5 мин. Желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до образования белой пены. Смешать 2 ст. просеянной муки с чуть теплой сывороткой, взбитыми желтками и белками, дрожжами. Поставить все в теплое место (возле плиты) на 2 ч. Оставшуюся муку, растительное масло, ванилин (половину), смешать с приготовленной опарой. Тщательно вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, использовать при замесе растительное масло. Замешивая тесто, не пользуйтесь мукой - иначе начнется повторный процесс брожения. Хорошо вымешанное тесто разложить по формам. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 литров). Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в горячей духовке 1 ч. Прежде чем сажать тесто в духовку, откройте ее на 1 мин. Закрывать дверцу духовки нужно плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Нельзя стучать на кухне при выпечке куличей. На заметку:
Весь процесс следует производить в хорошем расположении духа. Пробовать готовность кулича тонко заостренной лучинкой или деревянной палочкой для шашлыка. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для выпечки. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах - они выдерживают высокую температуру духовки.
Кулич обыкновенный.
Приготовить опару: влить в чашку или кадочку 3 стакана теплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в теплое место. Тем временем надо отделить 10 шт. желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдет, то положить в нее желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоянного на водке, или рома. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4—5 стак. муки, влить тотчас же еще 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется слишком мягко, т. е. жидко, в него надо прибавить муки и вымесить так, чтобы оно свободно отставало от рук и посуды, в которой оно находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплей и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей (выложив тесто на стол). Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до ее краев и тогда ставить в печку и печь.
Простой домашний кулич.
Поставить опару из 5 ф. муки на 3 стакана молока и 8 зол. дрожжей. Когда опара поднимется, положить 1,5—2 стакана сливочного или чухонского масла, 1 стакан сахара, соли 1 ст. ложку или немного более, по вкусу, хорошенько размешать; 8 желтков растереть с 1/2 стаканом сахара добела. Кто любит более крутое тесто, то белков класть не надо, если же надо рыхлое тесто, то холодные белки взбить отдельно в густую пену и положить также в тесто. Положить стакан мелко изрубленного миндаля, 5 зерен очищенного кардамона, растолченного с сахаром и просеянного и промытого изюма-кишмиша 1/2 стакана и 1/4 стакана коринки, тесто хорошенько и долго мешать веселкой или рукой, чтобы оно свободно отставало от веселки; поставить в теплое место взойти настолько, чтобы его образовалось вдвое, чем было. Когда поднимется, положить на стол или доску, хорошенько вымешать, не добавляя много муки, вымешанное тесто положить в железную форму, смазанную внутри чухонским маслом и посыпанную сухарями. Тесто надо наложить до половины формы и дать взойти. Когда тесто поднимется до краев формы, смазать верхушку яйцом и поставить печь в духовой шкаф или русскую печь. Перед тем как поставить печь, нужно кругленькой, выструганной палочкой сделать в середине теста несколько неглубоких проколов, чтобы кулич не вышел кривой. Печь такой кулич нужно 1 час и никак не более 1,25 часа. Узнавать готовность можно той же палочкой, воткнув ее сверху в кулич: если не будет приставать тесто к палочке, то кулич готов. Испеченный кулич надо закрыть салфеткой и дать остыть, прежде чем вынуть из формы.
Сладкие пироги, куличи.
|
- Куличи, бабы, мазуреки
- Советы по приготовлению кулича
- Глазурь для куличей
- Пасхальный кулич I
- Пасхальный кулич II
- Кулич обыкновенный
- Простой домашний кулич
- Старинный пасхальный кулич "Княжеский"
- Старинный пасхальный кулич "Обертух"
- Кулич пасхальный с цукатами
- Царский кулич
- Кулич бабушкин
- Кулич мещанский
- Кулич монастырский
- Кулич шафранный
- Кулич заварной
- Кулич сдобный
- Кулич сдобный заварной
- Кулич кондитерский
- Кулич шафранный
- Кулич мазовецкий
- Кулич столетний
- Кулич монастырской кухни
- Кулич без опары
- Кулич на опаре
- Кулич заварной
- Кулич пирамидальный
- Кулич миндальный
- Кулич прозрачный
- Кулич сибирский
- Кулич с изюмом
- Кулич сливочный
- Кулич шоколадный
- Кулич шоколадный пряный
- Кулич шоколадный с миндалем
- Кулич с какао
- Кулич польский
- Кулич английский
- Кулич датский
- Кулич ярмарочный
- Кулич простой
- Цуреки (пасхальный кулич) (Греческая кухня)
- Кружевная баба
- Заварная баба на желтках
- Мазурек миндальный I
- Мазурек миндальный II
- Мазурек, поднимающийся в холодной воде
- Мазурек песочный
- Пляцки по-польски.
- Глазурь для украшения куличей и мазурек
- Шарлотка из яблок
- Яблочный рулет
- Шарлотка яблочная из белых сухарей
- Блинчатый пирог с черникой.
- Воздушный пирог из орехов.
- Мазурка.
- Минутные крендели.
- Булочки и крендельки.
- Пирог тофе.
- Пирог генуэзский.
- Миндальный пирог.
- Вертуха с яблоками (малороссийская).
- Драчена.
- Мазурка
- Мазурка королевская
- Мазурка миндальная N 1
- Мазурка миндальная N 2
- Мазурка на взбитых белках
- Мазурка на дрожжах
- Мазурка с медом
- Пирог (1).
- Пирог (2).
- Пирог (3).
- Пирог (4).
- Пирог (5).
- Пирог (6).
- Пирог Астория.
- Пирог Боярская Шапка
- Пирог Варна
- Пирог Вася
- Пирог воздушный с яблоками - 1
- Пирог воздушный с яблоками – 2
- Пирог воздушный с яблоками – 3
- Пирог всего по стакану (Пресняков мл.)
- Пирог дамский Каприз
- Пирог заливные яблоки
- Пирог Мазурка
- Пирог Московский
- Пирог особый с яблоками
- Пирог песочный
- Песочное тесто
- Пирог песочный с яблоками
- Пирог песочный с ягодами
- Пирог печенный из дрожжевого теста
- Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
- Пай
- Праздничный пирог с черникой (или другими ягодами).
- Пресное (бездрожжевое) тесто
- Приготовление фльоранси
- Пряный пирог со сметаной
- Шарлотка с клубникой (Болгарская кухня)
- Шарлотка с абрикосами (Болгарская кухня)
- Шарлота из бишкотов с масляным кремом (Болгарская кухня)
- Шарлотка «Еж» (Болгарская кухня)
- Яблоки в платочке (Литовская кухня)
- Яблоки в слоеном тесте
- Яблоки в слойке 1
- Яблоки в слойке 2
- Яблоки в тесте 1
- Яблоки в тесте 2
- Яблоки в тесте, жеренные – 1
- Яблоки в тесте, жаренные – 2
- Яблочная шарлотка
- Яблочник с мёдом
- Омлет с ананасом (кухня Антильских островов)
- Пай с яблоками (Английская кухня)
- Фруктовый пирог (Итальянская кухня)
- Шарлотка с бананами (Марокканская кухня)
- Легкий пирог с синими сливами (Французская кухня)
- Пирог с грушами (Французская кухня)
- Пирог с яблоками (Французская кухня)
- Пирог с черешнями (Франция)
- Пирог с бананами (кухня Суматры)
- Сырный бисквит
- Ченчэхалю - яичный бисквит
- Шарлотка
- Пирог Ягодный со снегом
- Шарлотка с яблоками (Болгарская кухня)
- Пирожки черничные (Французская кухня)
- Бабка с вишнями (или абрикосами)
- Постные сладкие пироги и пирожное. (Постное блюдо)
- Постное тесто для сладких пирогов (Постное блюдо)
- Постное тесто для сладких пирожков, жаренных в масле (Постное блюдо)
- Пирог сладкий или пирожки с яблоками (Постное блюдо)
- Пирог или пирожки с вареньем (Постное блюдо)
- Пирог сладкий со свежими ягодами (Постное блюдо)
- Пирог сладкий с черносливом (Постное блюдо)
- Сладкий пирог с рисом (Постное блюдо)
- Ватрушки с вареньем или яблоками (Постное блюдо)
- Безе яблочное (Постное блюдо)
- Марципаны (Постное блюдо)
- Лотарингский вишневый пирог (Французская кухня)
- Бисквит за 10 минут
- Замки Луары
- Зальцбургский нокерлн (Австрийская кухня)
- Кондитерская колбаса
- Калы
- Коврижка 1
- Коврижка «Суперская»
- Коврижка из хлопьев
- Кондитерская колбаса 1
- Кондитерская колбаса 2
- Медовик
- Медовые пряники 1
- Рулет «Мечта»
- Рулет за 4 минуты
- Рулет за 5 минут
- Пирог Фигаро
- Флан (Французская кухня)
- Фунтики с фруктами
- Пирог постный с яблоками
- Воздушный пирог из сушеных яблок
- Слоеные пирожки ввиде рога изобилия с бешамелем
- Бисквитный пирог с вареньем и соусом
- Пирог из цельных яблок, покрытых яблочной массой
- Пирог из яблок со сметаной
- Пирог из фаршированных яблок
- Яблоки в слоеном тесте
- Ореховый хлеб
- Воздушный пирог с ванилью
- Кулич кондитерский
- Бабы по-итальянски
- Кулич простой
- Бабы на желтках
- Бабы на белках с миндалем
- Пироги, караваи, бабки, торты и пирожные
- Пирог с орехами
- Пирог зимний
- Пирог с изюмом
- Пирог с черникой
- Пирог сухарный с черникой
- Пирог хлебно-яблочный
- Пирог с вареньем
- Пирог со сливами
- Пирог с вишней
- Пирог с консервированными фруктами
- Пирог шоколадный
- Пирог открытый со смородиной
- Пирог из ржаного хлеба с вареньем
- Сладкий пирог из ржаных сухарей с яблоками
- Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами
- Творожный пирог
- Пирог открытый с творогом
- Бабка с яблоками и творогом
- Бабка с творогом
- Бабка с творожно-яблочной начинкой
- Бабка с морковно-яблочным фаршем
- Бабка из ржаного хлеба со свеклой
- Каравай яичный
- Каравай лимонный
- Бисквит из ржаного хлеба с миндалем
- Бисквит хлебный с какао
- Бисквит с орехами
- Торт из булки без выпечки
- Торт сухарный с заварным кремом
- Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко"
- Ромовая баба
- Солнечный кулич
- Черемушкинский кулич
- Пирог Дамский каприз
- Пирог "Астория"
- Пирог "Варна"
- Пирог "Заливные яблоки"
- Пирог "Кисло-Сладкая Муза"
- Пирог "Московский"
- Пирог "Нина"
- Пирог "Фантазия"
- Пирог "Ягодный со снегом"
- Пирог к чаю
- Пирог с клубникой
- Пирог Мазурка
- Пирог с кольцами
- Пирог с ревенем
- Пирог с творогом и вишнями
- Пирог строганный
- Пирог Фантазия
- Пирожки из дрожжевого теста
- Пирог "Атомных энергетиков"
- Пирог "Банкрот"
- Пирог "Гости звонили - Ставь чайник!"
- Пирог "Дружба"
- Пирог "Зов востока"
- Пирог "Минутка" с вишнями
- Пирог "Зять на пороге"
- Пирог "Муравейник"
- Пирог "Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный"
- Пирог "Сказочное свинство"
- Пирог "Утренний Поцелуйчик"
- Пирог "Эля"
- Пирог "Ягодный со снегом"
- Пирог "День и Ночь"
- Пирог "Звездная полночь"
- Пирог "Легкий"
- Пирог "Фунт"
- Пирог Анке
- Пирог Банановый
- Пирог Ростовский
- Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
- Пирог быстрого приготовления
- Пирог вегетарианский с вишней 1
- Пирог вегетарианский с вишней 2
- Пирог вишневый
- Пирог воздушный с яблоками
- Пирог грушевый
- Пирог двухслойный
- Пирог из варенья
- Пирог из забродившего варенья
- Пирог из манной крупы (манник)
- Пирог из ничего
- Пирог из песочного теста, с фруктами
- Пирог из яблок
- Пирог к чаю
- Пирог лимонный 1 (Бабушка Галя)
- Пирог лимонный 2
- Пирог лимонный 3
- Пирог лимонный 4
- Пирог манный
- Пирог медовый
- Пирог особый с яблоками
- Пирог песочный
- Пирог песочный 2
- Пирог песочный 3
- Пирог праздничный
- Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
- Пирог с брусникой
- Пирог с вишней
- Пирог с вишней и (или) с яблоками
- Пирог с вишней или яблоками
- Пирог с вишнями
- Пирог с вишнями сдобный
- Пирог с изюмом и орехами
- Пирог с курагой
- Пирог с лимоном, изюмом и орехами
- Пирог с ревенем
- Пирог с розами
- Пирог с черемухой
- Пирог с черникой (Канадская кухня)
- Пирог с черной смородиной
- Пирог с яблоками
- Пирог сладкий
- Пирог слоеный с творогом: (Баница)
- Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)
- Пирог со сладкой начинкой
- Пирог со смородиной
- Пирог со щербетом
- Пирог творожно-яблочный
- Пирог яблочно-медовый
- Пирог яблочный (Немецкая кухня)
- Пирог-ленивец
- Пирожки с вишней, быстрого приготовления
- Пирожки с хурмой (Туркменская кухня)
- Пирожки с яблоками
- Пирожки сладкие познанские (Польская кухня).
- Пирожки-безделушки
|
Удобрение «Биоплант Флора» |
|
"Биоплант Флора" - этосовременное, нанотехнологическое сертифицированное удобрение, признанноеведущими специалистамиРоссии.Не имеет аналоговв мире по биологической и экономической эффективности!
Эффективность удобрения Биоплант(Фотоотчет)
«Биоплант Флора» успешнопрошел испытания в более 10 ведущих научныхинститутахРФ. (ВНИИселекции и семеноводства овощных культур РАСХН г. Москва,ГНУ ВНИПТИОУ Россельхозакадемии г. Владимир, ГНУ ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства РАСХН, г. Астрахань и т.д.)
Доказано, что «Биоплант Флора»максимально раскрываетпотенциал сортов, потенциал почвы и питательных веществ удобрений.Повышает иммунную устойчивостьрастений к неблагоприятнымклиматическим факторам (засуха, заморозки),сокращает сроки созреванияна несколько недель (как результат: в Подмосковье кукуруза созревает), а также к комплексу грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний (фитофтора, серая гниль, фомоз, аскохитоз и т.д.);повышает качество продукции, увеличивает содержание витаминов, сахаров и белков (продукты становится полезными и вкусными).Снижаетостаточное содержаниепестицидов нитратовв продуктах питания(продукты питания становятся экологически чистыми и безопасными), а также снижает себестоимость продукции за счет роста урожайности и снижения норм расхода навоза, СЗР и удобрений (более чем в два раза).Удобрение позволяетувеличить урожайсельскохозяйственных культурна 40 процентови более, при снижении себестоимости продукции в два и более раз! Обеспечение руководства научных разработок компании ООО "Плант"ведет академик РАСХН, лауреат Государственной премии, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой агрохимииМГУим. ЛомоносоваМинеев Василий Григорьевич.
Результат: увеличивается урожайность помидоров, болгарского перца до 65 %, картофелядо 50 %, лука, чеснока, петрушки и укропа до 45 %, кабачков, огурцов, капусты до 80%. Яблоки, груши, смородина, малина до 35 %.Свекла морковь до 80 %, рис, ячмень, пшеница, кукурузадо 40%.
по телефону: |
(495) 781-68-75 |
Прием звонков: |
Пн.-Пт.:
Сб.-Вс: |
9:00-19:00
9:00-17:00 |