<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Восточный пирог Из 800 граммов муки, 1 яйца, 2 стаканов воды замесить тесто. Разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых тонких пластов. 400 граммов орехов пропустить через мясорубку. 2 стакана изюма тушить в 2 столовых ложках масла до тех пор, пока он не разбухнет. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все последующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Положив верхний пласт, защипать тесто с боков. Пирог надрезать ножом на квадратики, полить топленым маслом и поставить в хорошо нагретую духовку. Сварить густой сироп из 2 стаканов сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.