На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Восточный пирог

Из 800 граммов муки, 1 яйца, 2 стаканов воды замесить тесто. Разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых тонких пластов. 400 граммов орехов пропустить через мясорубку. 2 стакана изюма тушить в 2 столовых ложках масла до тех пор, пока он не разбухнет. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все последующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Положив верхний пласт, защипать тесто с боков. Пирог надрезать ножом на квадратики, полить топленым маслом и поставить в хорошо нагретую духовку. Сварить густой сироп из 2 стаканов сахара и 3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru