<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Кулич без опары. Мука - 1 кг,
молоко - 1.5 стакана,
яйцо - 5 шт.,
сливочное масло - 300г,
сахар - 1.5 стакана,
дрожжжи свежие - 40-50г,
соль - 3/4 ч. л.,
изюм (без косточек) - 150г,
цукаты - 50г,
панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу. Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густуу пену белки. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.