На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с пахтой

Вам потребуется: Для теста: 250 г муки, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара. Для начинки: 50 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 2 яичных желтка, 2 ст.л. тертой лимонной цедры, 50 г сливочного масла, лимон, 1/2 л пахты. Для сладкого соуса: 100 г брусники или других ягод по вкусу (свежих или свежезамороженных), 80 г сахара, 1/8 л вишневого ликера, 118 л белого вина, 10 г крахмала.

Способ приготовления: Из всех перечисленных в рецепте продуктов и 3-4 ст.л. холодной воды приготовить песочное тесто, и остудить. Еще раз обмять и раскатать в форме круга диаметром около 30 см. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, края прижать, чтобы получился бортик. Сделать наколы вилкой. Совет: дно пирога будет более плоским, если корж выпекать "слепым" способом. При этом вам потребуется дополнительно несколько минут для предварительного выпекания. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. Температура выпекания: 200° С. Время предварительного выпекания: около 15 минут. Тем временем бруснику вымыть, откинуть на дуршлаг и перебрать. Добавить 80 г сахара, ликер, белое вино и довести до кипения. Крахмал развести в 3 ст.л. воды, влить в десерт и дать ему остыть. Для начинки: сливочное масло с сахаром, яйцами и яичными желтками взбить в густую пену. Добавить по ложке просеянную муку с лимонной цедрой и пахту. Начинку выложить на тесто. Температура выпекания: 175° С. Время выпекания: 50-60 минут. Еще теплый пирог подать с холодным десертом. Приятного аппетита! Содержит: около 70 г белка, 171 г жира, 535 г углеводов = 4380 ккал.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru