На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с черникой

200 г хлеба пшеничного, 1 ст. черники, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 желтка, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки пшеничной, цедра 1 лимона, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока с яйцом, обвалять в панировочных сухарях и поджарить. Форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, на дно и стенки положить половину гренков, сверху - половину черники, смешанной с сахаром и корицей, на нее уложить оставшиеся гренки, на них - вторую половину черники, заправленной сахаром с корицей. Прикрыть слоем теста, приготовленного из растертого масла с желтками, муки, тертой лимонной цедры, ванильного сахара. Поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями и сахаром. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С в течение 40-50 мин.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru