<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с черникой 200 г хлеба пшеничного, 1 ст. черники, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 желтка, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки пшеничной, цедра 1 лимона, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока с яйцом, обвалять в панировочных сухарях и поджарить. Форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, на дно и стенки положить половину гренков, сверху - половину черники, смешанной с сахаром и корицей, на нее уложить оставшиеся гренки, на них - вторую половину черники, заправленной сахаром с корицей. Прикрыть слоем теста, приготовленного из растертого масла с желтками, муки, тертой лимонной цедры, ванильного сахара. Поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями и сахаром. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С в течение 40-50 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.