<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Кулич миндальный. Мука - 1кг, молоко - 2 стакана, дрожжи - 50-70г, яйцо - 5 шт., сахар - 1 стакан, сливочное масло - 300г, очищенный миндаль - 200г, лимон -1 шт., изюм (без косточек) - 1 стакан, соль - по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, после чего, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. |
[an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]