<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Баба украинская. 3 ст. желтков без зародышей, 3/4 ст. белков взбивать 1 час. Отдельно заварить 2,5 ст. муки с 2,25 ст. кипящего молока, влить во взбитые желтки и белки, добавить 1,5 ст. дрожжей, размешать, дать подняться. Всыпать 1 ч.л. соли, 6 ст. муки, месить 30 мин, влить 1,5 ст. горячего сливочного масла, всыпать 1,5 ст. сахара и 1/8 ст. горького миндаля или лимонной цедры с 1,5 лимона, вымесить, дать снова подняться. Перелить в форму, поставить в тёплое место. Когда тесто снова поднимется, вставить в горячую печь (духовку) на 1 час. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.