На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Глазурь для украшения куличей и мазурек.

2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона. С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов: шоколадную — 2 чайные ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури; кофейную — из крепкого настоя кофе, желтую — из шафрана, оранжевую — из жженого сахара, красную или розовую — из кошенили. Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом, подсушить и, надрезав конус в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru