На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Кулич шоколадный с миндалем.

Мука - 1.5 стакана,
вода - 1/2 стакана,
дрожжи сухие - около 16г,
яйцо (желтки) - 16 шт.,
молоко - 2 стакана,
сахар - 2 стакана,
миндаль (молотый) - 2-3 стакана,
какао - 50-100г,
ром - 3/4 стакана,
красное вино - 1/2 стакана,
сухари - 1/2 стакана,
апельсиновый цукаты - 1/4 стакана,
корица молотая - 1 ч.л.,
гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л.,
сок 1 лимона.

Смешайте воду, дрожжей и муку, хорошо размешайте. Оставьте приблизительно на час, чтобы тесто поднялось, после чего взбейте лопаточкой, добавьте растертые с сахаром желтки, миндаль, какао, влейте ром, красное вино, всыпьте измельченные апельсиновые цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Все это тщательно перемешайте, взбейте в не очень густое тесто, добавляя понемногу для достижения нужной консистенции муку.
Готовое тесто переложите в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и поставьте в духовку. Готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru