На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Яблочно-клюквенный пирог (Шотландская кухня)

На 4-6 порций: Для теста - 220 г муки, 50 г маргарина, 50 г лярда, соль. Для начинки - 700 г яблок, 110 г свежей (или консервированной протертой) клюквы, 175-220 г сахарного песка.

Муку, соль, жиры перемешать, добавить холодной воды, замесить крутое тесто. Раскатать, обернуть или прикрыть полиэтиленом и положить в холодильник. Раскатать тесто в блин, на 4 см выходя за окружность формы, обрезать полоску в 2,5 см по краю окружности, обернуть ею стенку формы (сковороды) изнутри, на дно формы положить основную массу теста, обровнять, обжать по форме, вложить подготовленную начинку. Для начинки: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками (10-12 шт.). Клюкву с сахаром смешать с яблоками, начинку положить в форму вместимостью 900 мл. Края теста загнуть на начинку, обложить лентой из теста, сбрызнуть водой и густо посыпать сахарным песком и бордюр, и начинку, можно тыльной стороной ножа вдавить углубления. Печь пирог в духовке при 200° С 20 мин, затем уменьшить огонь до 180° С и печь еще 30 мин, пока ягоды и яблоки не станут мягкими. Подавать с заварным кремом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru