На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста (Болгарская кухня)

Замесить мягкое тесто из 1 стакана кислого молока (в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера), 4 столовых ложек сахарной пудры, 3 яиц, 20 г измельченных прессованных дрожжей, 1 щепотки соли и необходимого количества муки. Дать тесту расстойку и разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку, положить ее на дно кастрюли-чудо, смазанное маслом, и посыпать толчеными сухарями или ореховыми ядрами. Сверху уложить тонкие ломтики яблок (1/2 кг), посыпать их сухарями и 2—3 столовыми ложками сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы или 2 порошками ванилина, и покрыть их пластом оставшейся части теста. Смазать пирог взбитым яйцом и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru