<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста (Болгарская кухня) Замесить мягкое тесто из 1 стакана кислого молока (в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера), 4 столовых ложек сахарной пудры, 3 яиц, 20 г измельченных прессованных дрожжей, 1 щепотки соли и необходимого количества муки. Дать тесту расстойку и разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку, положить ее на дно кастрюли-чудо, смазанное маслом, и посыпать толчеными сухарями или ореховыми ядрами. Сверху уложить тонкие ломтики яблок (1/2 кг), посыпать их сухарями и 2—3 столовыми ложками сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы или 2 порошками ванилина, и покрыть их пластом оставшейся части теста. Смазать пирог взбитым яйцом и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. |