<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
"Лимонный пудинг". Открытый яично-лимонный пирог (Шотландская кухня) На 6-8 порций: 400 г готового слоеного теста. Для начинки - 3 яйца, 3 яичных желтка, 175 г сливочного или топленого масла,220 г сахарной пудры, 2 лимона. 1. Выпечь отдельно тесто в сковороде, прикрыв фольгой так, чтобы получилась жесткая "тарелка". Печь 20-25 мин при 220°С, удалив фольгу за 10 мин до готовности. 2. Сделать начинку. Взбить яйца, желтки и сахарную пудру миксером, смешать с маслом, соком 2 лимонов, цедрой 1 лимона. 3. Начинкой выложить "тарелку" и выпекать вновь при 180 С (слабый огонь) в течение 30-40 мин, прикрыв фольгой, чтобы не подгорело. Подавать холодным, нарезанным на ломтики. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.