<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог "Дружба"

Мука 800 г, сахар 250 г (50 г для начинки), яйца 4 шт. (2 в тесто, 1,5 в пирог, остальное на смазку пирога), масла или маргарина 300-320 г, повидло 150 г, творог 500 г, ванилин 1/3 часть пакета, сода 1/3 ч.л., соль на кончике ножа.

Масло размять с сахаром, постепенно влить яйцо и полстакана воды, всё перемешать добавить соду. Затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж должны оставаться вмятины). Когда корж остынет не снимая его с листа смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом. Нанести вилкой легкий рисунок, решетку и снова поставить в духовку на этот раз не жаркую (120°) на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить их поверх начинки решеткой.