<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог открытый со смородиной 200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 2 ст. смородины, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сахарной пудры. Хлеб размочить в молоке, добавить сливочное масло и обжарить массу на небольшом огне. Слегка охладить, заправить корицей, добавить желтки и взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать, обложить ею дно и стенки смазанной маслом формы или сковороды. Сверху уложить смородину, протертую с сахаром. Посыпать панировочными сухарями и выпечь в духовке в течение 40 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.