<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Клаути Дамплинг. Пудинг в салфетке (Шотландская кухня) На 4 порции: 75 г овсяной муки, 75 г пшеничной муки, 75 г топленого почечного жира, 75 г сахарной пудры, 50 г белого изюма без косточек, 50 г черного мелкого изюма без косточек, 1 ч.л. (без верха) смеси пряностей (пряничная смесь), 1/2 ч.л. пищевой соды, 240 мл молока, 1/2 ч.л. уксуса. 1. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить молоко, замесить тесто, сбрызнуть его уксусом. 2. Окунуть салфетку в кипяток, быстро отжать и разостлать в форме. Слегка обсыпать ее поверхность мукой, а затем ложкой вложить тестяную смесь и соединить концы салфетки, оставив пустое место для подъема пудинга. Концы закрепить (прошить легкими стежками ниткой). В большую кастрюлю с кипятком поставить фаянсовую или фарфоровую подставку (опрокинутую чашку), на нее поместить плоскую тарелку или блюдце и положить пудинг в салфетке. Варить на пару при малом огне 2,5 ч, подливая кипяток по мере надобности. Вынуть пудинг из салфетки на тарелку, посыпать пудрой и подавать с заварным кремом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.