<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Яблоки в слойке 1 Компоненты: яблоки мука 270 г , масло или маргарин 180 г , яйцо 1 шт., соль 2 г , кислота лимонная 0,3 г . Тесто: в воде растворить соль, лимонную кислоту, добавить яйцо, 0,9 нормы муки и, замесив тесто, поставьте его на полчаса в холодное место. Масло разомните, смешайте с оставшейся мукой (следите, чтобы не было комков). Сформируйте из этой массы прямоугольный пласт - получится второе тесто. Первое тесто раскатайте прямоугольником, на середину положите второе - масляное, - заверните конвертом и раскатайте до толщины 1 см . Затем снова сверните его вчетверо и вновь раскатайте. Проделайте это 4-6 раз, выдерживая тесто перед каждым раскатыванием 15-20 минут на холоде. Тесто готово. Раскатайте его до толщины 0,5 см и разрежьте на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть целое яблоко, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, положите на середину квадратов, в сердцевину всыпьте сахар и защипите края теста над яблоками так, чтобы находились они словно в узелках из теста. Смажьте яйцом, положите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте при температуре 220- 250° C . Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.