<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Яблочная пита I вариант (Болгарская кухня)

Растереть добела 3 яйца с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 4 столовых ложки растительного масла, 3 стакана муки, просеянной с 1/2 чайной ложки соды, и на кончике ножа немного винной кислоты, растворенной в небольшом количестве тепловатой воды. Хорошо размешать смесь и добавить в нее 6—7 яблок средней величины, очищенных от кожицы и натертых на терке, и 2 порошка ванилина или немного натертой лимонной цедры. Снова размешать смесь и выложить ее в смазанный маслом и подпиленный мукой противень или кастрюлю-чудо. Выпечь изделие и, когда оно остынет, покрыть его сметаной, взбитой с сахаром, или начинкой из пирожного с белковым кремом, а сверху натертым шоколадом. Изделие можно подать, посыпав его только сахарной пудрой.