На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Яблочная пита I вариант (Болгарская кухня)

Растереть добела 3 яйца с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 4 столовых ложки растительного масла, 3 стакана муки, просеянной с 1/2 чайной ложки соды, и на кончике ножа немного винной кислоты, растворенной в небольшом количестве тепловатой воды. Хорошо размешать смесь и добавить в нее 6—7 яблок средней величины, очищенных от кожицы и натертых на терке, и 2 порошка ванилина или немного натертой лимонной цедры. Снова размешать смесь и выложить ее в смазанный маслом и подпиленный мукой противень или кастрюлю-чудо. Выпечь изделие и, когда оно остынет, покрыть его сметаной, взбитой с сахаром, или начинкой из пирожного с белковым кремом, а сверху натертым шоколадом. Изделие можно подать, посыпав его только сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru