<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Шарлотка с фруктами (Болгарская кухня) Нарезать черствый белый хлеб тонкими ломтиками. Смазать маслом форму для кекса или торта и обложить ее дно 1/3 ломтиков, обмакнув их в молоко. Посыпать ломтики сахаром, уложить на них мелко нарезанные спелые персики или груши или натертые на терке яблоки. Фрукты посыпать толчеными или молотыми ореховыми ядрами и полить 1—2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Уложить вторую часть (1/3) ломтиков хлеба и фрукты таким же образом. Покрыть фрукты последними 1/3 ломтиками хлеба и полить 3—4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Залить изделие 3—4 яйцами, взбитыми с 2 стаканами молока, добавив сахара на вкус и 2 порошка ванилина, и выпечь до подрумянивания. Когда шарлотка остынет, разрезать ее на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. |