На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Шарлотка с фруктами (Болгарская кухня)

Нарезать черствый белый хлеб тонкими ломтиками. Смазать маслом форму для кекса или торта и обложить ее дно 1/3 ломтиков, обмакнув их в молоко. Посыпать ломтики сахаром, уложить на них мелко нарезанные спелые персики или груши или натертые на терке яблоки. Фрукты посыпать толчеными или молотыми ореховыми ядрами и полить 1—2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Уложить вторую часть (1/3) ломтиков хлеба и фрукты таким же образом. Покрыть фрукты последними 1/3 ломтиками хлеба и полить 3—4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Залить изделие 3—4 яйцами, взбитыми с 2 стаканами молока, добавив сахара на вкус и 2 порошка ванилина, и выпечь до подрумянивания. Когда шарлотка остынет, разрезать ее на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru