<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Бабы на желтках 1 ст. теплого молока, положить в него 10 золотников дрожжей и 1/2 фунта муки, хорошо выбить, поставить в теплое место, затем, когда опара подойдет, положить в нее 30 шт. стертых добела с 1 ст. сахару желтков, желтки смешать с опарой, прибавить 2 фунта муки, всыпать 1 ч.л. соли и положить 2 фунта сливочного масла, и выбивать веселкой около часу. Поставить в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, разложить его в намазанные холодным маслом формы, наполняя таковые меньше, чем наполовину, дать подняться тесту в теплом месте почти до верха формы, посадить в горячую печь, держать около часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.