<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с яблоками – 3 Компоненты: Тесто: мука 400 г , масло сливочное 100 г , яйца 2 шт., сметана 100 г , сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, соль. Начинка: яблоки, сахар, лимон, корица. Тесто: насыпать муку холмиком, сделать воронку. В нее влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар, соду, можно добавить натертую цедр лимона, сметану. Быстро замесить тесто или порубить ножом, поставить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать слоем в 1 см . и вырезать круг, положить на него начинку. Края лепешки выложить косичкой или жгутиком, сверху сделать решетку, смазать яйцом и выпекать. Начинка: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушить, не давая пригорать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.