<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог постный с яблоками Положить в чашку или каменную банку на 5 коп. сухих дрожжей и влить 1 ст. чуть теплой воды; размешать и всыпать 1 ст. муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в теплое место, дать подняться. Когда опара будет готова, положить в нее 3 ст.л. сахару, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. горчичного масла; стереть на терке цедру лимона, влить 1/2 ст. теплой воды и всыпать еще 1,5 ст. муки, хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло; к нему прибавить яблоки. 8-10 шт. антоновских яблок очистить от кожи, нарезать на 4 части, срезать семена и нашинковать помельче, сложить на крышку или в кастрюлю, всыпать 1 ст. сахару, поставить на плиту и потушить до мягкости, затем остудить и разделать пирог. Разрезав тесто пополам, раскатать две лепешки толщиною в палец, одну из них положить на смазанный маслом лист или чугунную сковороду, также хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой сверху. Лепешки положить, яблоки разровнять и покрыть другой лепешкой, образовав ножом края теста и защипнув, чтобы не было отверстий, покрыть салфеткой и дать пирогу подойти, затем смазать сладкой водой, поставить в печь на 30 мин и испечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.