На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог постный с яблоками

Положить в чашку или каменную банку на 5 коп. сухих дрожжей и влить 1 ст. чуть теплой воды; размешать и всыпать 1 ст. муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в теплое место, дать подняться. Когда опара будет готова, положить в нее 3 ст.л. сахару, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. горчичного масла; стереть на терке цедру лимона, влить 1/2 ст. теплой воды и всыпать еще 1,5 ст. муки, хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло; к нему прибавить яблоки. 8-10 шт. антоновских яблок очистить от кожи, нарезать на 4 части, срезать семена и нашинковать помельче, сложить на крышку или в кастрюлю, всыпать 1 ст. сахару, поставить на плиту и потушить до мягкости, затем остудить и разделать пирог. Разрезав тесто пополам, раскатать две лепешки толщиною в палец, одну из них положить на смазанный маслом лист или чугунную сковороду, также хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой сверху. Лепешки положить, яблоки разровнять и покрыть другой лепешкой, образовав ножом края теста и защипнув, чтобы не было отверстий, покрыть салфеткой и дать пирогу подойти, затем смазать сладкой водой, поставить в печь на 30 мин и испечь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru