На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Яблоки в тесте (Болгарская кухня)

Замесить тесто для раскатки, употребив 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку растительного масла, 1 щепотку соли и необходимое количество муки. Хорошо вымесить и разделить его на 5 шариков. Шарики раскатать в лепешки величиной с блюдце. Смазать 4 лепешки маслом и положить их одна на другую. Сверху уложить пятую лепешку и раскатать тесто как для приготовления лапши. Полученный пласт нарезать на квадраты таких размеров, чтобы в них можно было бы завернуть яблоко. Прежде чем замесить тесто, очистить от кожицы одинаковые по величине яблоки средних размеров и выдолбить их серединку. Положить яблоки в глубокую посуду, посыпать сахаром, залить 1 стаканом белого вина и по желанию небольшим количеством рома или коньяка и выдержать их до тех пор, пока не будет готово тесто. Наполнить яблоки джемом, повидлом или орехами, смешанными с сахаром и корицей, и завернуть каждое яблоко в нарезанные квадратами куски теста. Соединить 4 конца теста и защипать их. Защипанную часть можно покрыть вырезанным из теста кружочком. Приготовленные таким образом яблоки смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу. Подать яблоки холодными.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru