<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Шарлота из бишкотов с масляным кремом (Болгарская кухня) Сварить густой ванильный крем из 1/2 литра молока, 2 столовых ложек муки, 2 желтков и 3 столовых ложек сахара. Сняв крем с огня, размешивать его до полного охлаждения. Отдельно взбить в пушистый крем 200 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры. Добавить в него молочный крем, 100 г молотых ореховых или миндальных ядер и 1 столовую ложку рома. Отделить часть крема для покрытия боковой поверхности торта. В стеклянное или фарфоровое блюдо поместить тортовое кольцо и уложить в три слоя 400 г бишкотов, окуная каждый бишкот в молоко, смешанное с процеженным чистым кофе. На каждый слой бишкотов нанести слой крема. Выдержать торт 1 ночь в холодном месте. На следующий день намазать боковую поверхность торта оставленным для этой цели кремом, а сверху посыпать его натертым па круглой терке слегка прогретым шоколадом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.