На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Неаполитанская пастьера (Итальянская кухня).

Неаполитанская пастьера (Итальянская кухня).На 6 порций:
Для песочного теста:
250 г просеянной муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара, 1 яйцо, по щепотке соли и молотой ванили.
Для начинки:
1 чашка пшеничных зерен,
30 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
100 мл молока, 700 г рикотты,
300 г сахара, 5 яиц,
немного молотой ванили,
экстракт апельсиновых цветков,
75 г очищенного от кожуры апельсина,
75 г очищенного цитрона, сахарная пудра.

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить.
Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна.
На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru