На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог «Буфе»

Отделить в чашку 10 желтков от белков (белки же для взбивки поставить в холодное место); всыпать в желтки 1 фунт мелкого сахара и хорошо взбить венчиком или деревянной ложкой добела и сюда же стереть на терке цедру с 1 лимона, сок выжать; 1 фунт сливочного масла слегка подогреть настолько, чтобы можно было его стереть лопаточкой до белизны и густоты хорошей сметаны; переложить масло в желтки, хорошо смешав, всыпать 1 фунт пшеничной муки, 1/2 фунта чистого изюма, взбить оставшиеся белки в густую пену, переложить в тесто и, хорошо перемешав, выложить в смазанную и посыпанную мукой бисквитную форму так, чтобы форма была наполнена не более как наполовину или на 3/4, поставить в не слишком жаркую печь от 3/4 до 1 часа (смотря по величине формы), вынуть, дать остыть, сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. (Этот пирог подается как печенье к чаю и удобен тем, что может долго стоять и не портиться).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru