<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог «Буфе» Отделить в чашку 10 желтков от белков (белки же для взбивки поставить в холодное место); всыпать в желтки 1 фунт мелкого сахара и хорошо взбить венчиком или деревянной ложкой добела и сюда же стереть на терке цедру с 1 лимона, сок выжать; 1 фунт сливочного масла слегка подогреть настолько, чтобы можно было его стереть лопаточкой до белизны и густоты хорошей сметаны; переложить масло в желтки, хорошо смешав, всыпать 1 фунт пшеничной муки, 1/2 фунта чистого изюма, взбить оставшиеся белки в густую пену, переложить в тесто и, хорошо перемешав, выложить в смазанную и посыпанную мукой бисквитную форму так, чтобы форма была наполнена не более как наполовину или на 3/4, поставить в не слишком жаркую печь от 3/4 до 1 часа (смотря по величине формы), вынуть, дать остыть, сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. (Этот пирог подается как печенье к чаю и удобен тем, что может долго стоять и не портиться). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.