<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог генуэзский. 1/4 стакана миндаля сладкого и шт. 2—3 миндалины горького очистить и истолочь с 2 стаканами сахара, из коих 1/4 стакана должна быть ванильного или апельсинного, соединить, прибавляя по одному, с 3 цельными яйцами и 4 желтками, с 1/2 стаканом распущенного сливочного масла, все хорошенько растолочь и взбить. Переложить в чашку, мешать 7 или 10 минут, подсыпая постепенно 6 ложек картофельной муки и 4 взбитых белка; переложить в обмазанную и обсыпанную мукой жестяную, с зубчатыми краями, форму, испечь в умеренном жару. Когда будет готов, верх обсыпать сахарной пудрой или убрать цукатами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.