<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Манный пирог 2. 1 ст. муки, 1 ст. песка, 1 ст. манки, 1 ст. сметаны, 1 ст. кефира, 1 ст. маргарина или сливочного масла (растопить), 3 яйца, сода 1 ч.л., соль. Все это тщательно перемешивается, выкладываешь в смазанную глубокую сковородку выложенную промасленным пергаментом (чтобы массой была наполовину заполнена) и сразу выпекать (если в печи, то в вольной, т. е. не в жару!) Все это быстро, вкусно, легко приготовить! Можно его использовать для торта! Охлажденный торт залить шоколадной глазурью: 3/4 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. какао перемешать, добавить 75 г сливочного масла (мелко порезанного), поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Горячей глазурью полить торт. Татьяна Чебуркина. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.