Киви, запеченные в тесте.
На
4 порции:
4 киви,
300 г муки,
75 г сливочного масла,
25 г сахарной пудры,
1 апельсин,
1 яйцо,
150 мл сливок жирностью 33%,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке.
Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.
Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку
и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт,
чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.
Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста.
Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив
сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.
Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить
водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым
яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180
градусов 15 мин.
Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
Источник: журнал "Гастрономъ".
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
|
[an error occurred while processing the directive]
|