<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с черешнями I вариант (Болгарская кухня) Взбить до состояния легкого пушистого крема 125 г сливочного масла (можно смешанного пополам с растительным маслом) с 1,5 стаканами сахара. Добавить по одному 4 яйца, а затем, не переставая взбивать смесь, 1 стакан молока, растворив в нем предварительно 1 чайную ложку аммония, и 1 стакан муки, просеянной с 1 пакетиком бакпульвера. Снова хорошо взбить смесь и всыпать еще 2 стакана муки, чтобы получить густое тесто для кекса. Хорошо размешать тесто и выложить его слоем в 2 см на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Сверху уложить черешни или вишни, очищенные от косточек. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу, и после охлаждения нарезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.