На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Бабы по-итальянски

1/2 бутылки чуть теплых сливок влить в каменную чашку и положить в них 1/8 фунта хороших дрожжей, размешать и высыпать 2 ст. пасхальной муки, хорошо выбить и дать тесту подняться, когда опара подойдет, то положить в нее 1/2 фунта сахара и 5 шт. цельных яиц, смешать, всыпать 1 ч.л. соли, 1 ст. сахару, цедру, стертую с 1 апельсина и с 1 лимона, затем прибавить 2 ст. муки и 1 фунт хорошего, т. е. отжатого, размятого скалкой чухонского или сливочного масла. Если тесто окажется недостаточно густым, то прибавить, по усмотрению, муки, но не делать его очень крутым, т. к. тогда выходит баба тяжелая, а, главное, надо как можно лучше выбить тесто и дать еще раз подняться, потом переложить его в смазанные маслом формы; класть надо тесто не более половины формы, т. к. оно должно подойти еще наполовину, затем поставить в печку. Средней величины баба печется около часу, затем, вынув ее и дав в форме постоять, пока не остынет, тогда только вынуть ее из формы.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru