На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Сливовый пирог по-шотландски (Шотландская кухня)

На 4 порции: 700 г спелых слив, 50-75 г черной патоки, или карамели, 1 ст.л. воды. Для теста - 110 г муки, 50 г геркулеса, 50 г черной патоки (карамельной пробы), 1/2 ч.л. молотой корицы, 75 г сливочного масла.

Из слив удалить косточки. Смешать с сахаром, положить в литровую термостойкую форму и сбрызнуть водой. Муку, корицу, овсяную крупу (геркулес) и масло перемешать в однородную массу, добавить к ней порцию карамели (или патоки), выложить массу на сливы так, чтобы они были полностью покрыты, разровнять, прижать и выпекать при 180°С 45-50 мин до подрумянивания. Подавать, смазав сверху заварным кремом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru