<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Лимонный пай Компоненты: Тесто: мука 200 г , масло сливочное 100 г , сметана.50 г, сода 1/4 чайной ложки, сахар 1 столовая ложка, соль. Крем: яйца (желтки) 3 шт., сок лимона 1 шт., цедра лимона 1 шт., сахар 200 г , крахмал 1,5 стакана, вода горячая 2 стакана, вода холодная 0,5 стакана. Глазурь: яйца (белки) 3 шт., сахарная пудра 1000 г , сок лимона 1 чайная ложка. Масло и муку порубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см . Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. Крем: желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.