На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Яблочная пита — III вариант (Болгарская кухня)

Растереть добела 3 яйца с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 1 стакан растопленного сливочного масла (можно 1/2 стакана сливочного и 1/2 стакана растительного масла), 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку питьевой соды, и столько муки, чтобы получить мягкое тесто. Отделить от теста около 1/4. Остальное тесто расстелить в смазанной маслом и подпыленной мукой большой форме для торта или на подходящем противне (можно и в кастрюле-чудо). Очистить 3/4 кг яблок и натереть их на терке. Добавить по 2 столовых ложки сахара, толченых сухарей и изюма, 1 чайную ложку корицы и немного лимонной цедры. Полученную смесь нанести равномерным слоем на тесто. Из оставшейся 1/4 теста раскатать жгуты и уложить их на яблоки крест-накрест в виде сетки (если тесто недостаточно густое, вымесить его еще, добавив немного муки).Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда оно остынет, нарезать его кусочками и посыпать сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru