<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Каравай лимонный 200 г хлеба пшеничного, 3/4 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 2 яйца, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л. панировочных сухарей. Хлеб натереть на терке, залить горячим молоком и оставить на час для набухания. Растереть масло с сахаром, желтками, тертой лимонной цедрой и смешать с хлебной массой. Ввести взбитые белки и выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь при температуре 180-200 °С. Готовый каравай посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.