<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с яблоками — II вариант (Болгарская кухня) Растереть добела 3 желтка с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить последовательно цедру и сок 1/2 лимона, 1 чайную ложку аммония, растворенного в небольшом количестве воды, 10 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла, 1,75 стакана муки. Хорошо размешать смесь и ввести белки, взбитые в пену с 5 столовыми ложками сахара, внимательно размешивая массу, чтобы белки равномерно распределились в ней. Выложить половину теста в противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Очистить от кожицы и натереть на терке 5—6 яблок. Размешать их с 2—3 столовыми ложками толченых сухарей, 3 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой корицы или 2 порошками ванилина. Полученную смесь уложить поверх теста и покрыть ее остальной частью теста, добавив в него 1/2 стакана толченых ореховых ядер. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. Нарезать и затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.