На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с яблоками — II вариант (Болгарская кухня)

Растереть добела 3 желтка с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить последовательно цедру и сок 1/2 лимона, 1 чайную ложку аммония, растворенного в небольшом количестве воды, 10 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла, 1,75 стакана муки. Хорошо размешать смесь и ввести белки, взбитые в пену с 5 столовыми ложками сахара, внимательно размешивая массу, чтобы белки равномерно распределились в ней. Выложить половину теста в противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Очистить от кожицы и натереть на терке 5—6 яблок. Размешать их с 2—3 столовыми ложками толченых сухарей, 3 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой корицы или 2 порошками ванилина. Полученную смесь уложить поверх теста и покрыть ее остальной частью теста, добавив в него 1/2 стакана толченых ореховых ядер. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. Нарезать и затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru