<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Лимонный пирог Песочное тесто 115 г, желатин 11 г, сок 3 лимонов, 6 ст.л. сах. пудры, 2 ч.л. кукурузной муки, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 яйца. Тесто раскатать в пласт размером, соответствующим размеру форму для выпечки. Выпекать 10-12 мин. в разогретой до t=230С духовке. Охладить. Желатин развести в 1 ст. теплой воды, ввести лимонный сок и 3 ст.л. сах. пудры, подогреть на паровой бане до полного растворения сахара и желатина. Кукурузную муку размешать с 2 ст.л. хол. воды и добавить в раствор желатина. Желтки взбить и постепенно соединить с желатинной смесью. Варить смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки. Добавить цедру, охладить. Белки взбить, добавить остальную сах. пудру и растереть. Осторожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на корж. Пирог охладить и нарезать. [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]