<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Грушевый пирог 1 Тесто: 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г размягченного сливочного масла, 60 г сахара. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин. Перемешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 см) промаслить, выложить тесто, утрамбовать и поместить в холодильник. Начинка: 500 800 г груш (можно в любой пропорции - с яблоками), 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара (или меньше, если груши сладкие), ромовая эссенция/коньяк. Груши тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л. воды. Оставить под крышкой на неск. часов, помешивая. Крем: 30 г сливочного масла, 40 г сахара и 2 яйца взбить до густой пены. Духовку нагреть до t=200С, тесто вынуть из холодильника, разложить начинку, чуть посыпать сахаром. Печь 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить снова в духовку мин на 10. Подать теплым. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.