<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Грушевый пирог 3. для теста: 125 г муки, щепотку соли, 25 г сахарной пудры, 60 г маргарина, 1 яйцо для начинки: 5 спелых груш, 2 ст.л. абрикосового варенья, 3 ст.л. грушевой настойки или вишневой наливки, 1/2 ч.л. корицы, 25 г мелко нарубленных фисташек, 1 яичный желток. Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки. Размешать абрикосовое варенья с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками. Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток. Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога. Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.