На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог песочный с яблоками

Компоненты: тесто: мука 3 стакана, маргарин 300 г , сахар 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 0,5 чайной ложки, соль. Конфитюр: яблоки 500 г , сахар 1 стакан, вода 2 столовые ложки. Дольки: яблоки 500 г .

Конфитюр: яблок почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой до превращения яблок в пюре. В итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом. Дольки: яблоки нарезать тонкими дольками. Замесить тесто и муки, маргарина, сахара и яйца. Маргарина и сахара можно взять поменьше. Тесто раскатываем толщиной около 1 см , может быть толще, в зависимости от сковороды или формы. Делаем небольшие бортики из теста. Сверху мажем конфитюром, а на него кладем дольки яблок. Выпекать в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой. получается чудесный рассыпчатый пирог.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru