<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог песочный с яблоками Компоненты: тесто: мука 3 стакана, маргарин 300 г , сахар 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 0,5 чайной ложки, соль. Конфитюр: яблоки 500 г , сахар 1 стакан, вода 2 столовые ложки. Дольки: яблоки 500 г . Конфитюр: яблок почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой до превращения яблок в пюре. В итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом. Дольки: яблоки нарезать тонкими дольками. Замесить тесто и муки, маргарина, сахара и яйца. Маргарина и сахара можно взять поменьше. Тесто раскатываем толщиной около 1 см , может быть толще, в зависимости от сковороды или формы. Делаем небольшие бортики из теста. Сверху мажем конфитюром, а на него кладем дольки яблок. Выпекать в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой. получается чудесный рассыпчатый пирог. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.