<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с вареньем 200 г хлеба пшеничного, 3/4 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. изюма, 1 ст.л. панировочных сухарей, цедра лимона, соль, 1/2 ст. варенья, сахарная пудра. Хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. После набухания размешать, чтобы не было комков, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, измельченную цедру, изюм. Массу посолить, вымешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Выложить массу, переслаивая вареньем, в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Верхним слоем должна быть хлебная масса. Сверху посыпать молотыми сухарями и выпекать 25-30 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.