<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с грушами (Болгарская кухня)

Растирать в продолжение 8—10 минут 4 желтка с 1 стаканом сахарной пудры и добавить последовательно 3/4 стакана растительного масла (или 120 г сливочного), 1 стакан (150 г) муки, просеянной с 1 пакетиком бакпульвера, и 1 кофейную чашечку молока или воды. Хорошо размешать смесь и выложить ее в кастрюлю-чудо или подходящий противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпекать изделие до образования золотистого цвета. Затем покрыть его тонкими ломтиками груши, а поверх них нанести слоем крепкую пену из 4 белков, взбитых с 4—5 столовыми ложками сахарной пудры. Снова поместить изделие в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы глазурь засохла и подрумянилась. При приготовлении изделия на сливочном масле сначала следует взбить масло с сахаром и постепенно добавить желтки и остальные продукты.