На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)

400 г сушённых абрикосов, 100 г сушённых яблок, 150 г изюма, 1/4 ст. апельсинового ликёра, 1/4 ст. бренди, 1/2 ст. красного сухого вина, 150 г засахарённых грецких орехов, 250 г грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кедровых орешков, 2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 8 яиц, 1 апельсин, 1 лимон.

Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 ст. смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин, снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru