На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Кулич с какао.

450 г муки,
щепотка соли,
50 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 ст. ложки растопленного масла или маргарина,
какао в порошке и сахарная пудра для посыпки,
1 яичный желток,
0,25 л молока
Закваска-опара:
0,05 л молока,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Из теплого молока, дрожжей и сахара приготовить закваску, которую оставить бродить.
Муку смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром; добавить яичный желток, размешанный в молоке, готовую закваску и растопленное масло, замесить тесто, оставить бродить.
Затем раскатать тесто в пласт, который посыпать какао и сахарной пудрой, пропитать растопленным маслом, свернуть в рулет, сформовать батон, выложить в смазанную форму для кулича и оставить на расстойку.
Выпечь кулич в горячей духовке.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru