Булочки с фруктами и орехами.
На
20 булочек:
350 г пшеничной муки,
250 г муки с отрубями,
1 ч. л. молотой корицы,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
100 мл молока жирностью 6%,
2 кислых яблока,
2 ст. л. лимонного сока,
250 г нежирного творога
100 г маргарина для выпечки,
2 яйца,
2 ч. л. соли,
100 г молотого фундука,
по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных
кедровых орехов, 100 мл молока жирностью 0,5%.
Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто.
Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным
соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль,
молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять
еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и
посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить
сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто.
Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин.
Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком. Источник:
журнал "Гастрономъ".
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
|
[an error occurred while processing the directive]
|