На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Булочки с фруктами и орехами.

Булочки с фруктами и орехами.На 20 булочек:
350 г пшеничной муки,
250 г муки с отрубями,
1 ч. л. молотой корицы,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
100 мл молока жирностью 6%,
2 кислых яблока,
2 ст. л. лимонного сока,
250 г нежирного творога
100 г маргарина для выпечки,
2 яйца,
2 ч. л. соли,
100 г молотого фундука,
по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов, 100 мл молока жирностью 0,5%.

Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru