<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Шарлотка яблочная Мякиш черствой городской булки (или любой пшеничной булки, но такой же по весу, как городская) нарезать ломтиками. 2 сырых яиц и 2 ложки сахарного песку размешать в 2 стаканах молока (сливок). У нескольких антоновских яблок вынуть зернышки, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками. Эти дольки немного потушить с маслом и сахаром. Форму для теста смазать маслом, можно посыпать края и донышко толчеными сухарями. Обмакнуть в молочную смесь ломтики булки и выложить ими дно. Потом уложить рядом яблоки, покрыть их остальными ломтиками булки, намоченными в соусе. Поверх слоем разложить кусочки масла и запечь в духовке. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.