<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Венский пирог 1 фунт сливочного масла тереть 1/4 часа в одну сторону в оное положить 10 желтков, тереть 1/4 часа, потом туда же положить один фунт сахару и тереть 1/2 часа, потом положить 1 фунт муки и, наконец, во все это положить сбитые белки. Из этого теста сделать 2 лепешки. Их же положить на круги, вырезанные из бумаги, намазав между ними вареньем. Потом сделать глазурь и им покрыть весь пирог. А затем уже по глазури сделать украшения. (Поваренная книга С.А.Толстой) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.