<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с вишнями из дрожжевого теста (Болгарская кухня) Замесить тесто из 350 г муки, 2 желтков, 170 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры и 10 г прессованных дрожжей. Завернуть его в пергаментную бумагу и выдержать 2—3 часа в холодном месте. Затем уложить на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпечь до появления золотистого цвета. Посыпать поверхность выпеченного теста 1/2 стакана толченых сухарей, а поверх них уложить равномерным слоем 1/2 кг вишен без косточек, посыпанных сахаром и выдержанных в таком виде 1/2—1 час. Взбить в крепкую пену белки с 1/2 стакана кристаллического сахара и покрыть пеной вишни. Снова поместить изделие в духовой шкаф и запечь до подрумянивания белковой массы. |