На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог миланский

Отделить 5 штук желтков в глубокую чашку, всыпать 1/2 стакана (1/4 фунта) мелкого сахара и стереть хорошенько венчиком. Когда желтки хорошо сотрутся, всыпать 1/2 стакана крупитчатой муки и смешать весёлкой. Потом, сбивши в густую пену белки, соединить с желтками и, перемешавши осторожно веселкой, переложить в смазанный маслом и обсыпанный мукою сотейник, величиною с тарелку, поставить в духовой шкаф минут на 20, испечь. Когда бисквит испечется, вынуть, остудить, не вынимая из сотейника, затем выложить на решето, дать остыть совершенно и, разрезав на 3 лепешки параллельно поверхности, переслоить яблочным пюре. Пюре приготовляется так: испечь 5 штук яблок, протереть сквозь решето и проварить массу с 1 стаканом мелкого сахару. Переслоивши лепешки пюре, верхнюю смазывать густо поверх тем же пюре. Пирог сложить на железный лист и убрать сверху меренгами, которые приготовляются так: взбив в густую пену 1 стакан свежих белков, кладут в них чайную ложку лимонного сока, взбивают еще немного и, отложив веничек, кладут 1,5 стакана мелкого сахара, перемешивают хорошенько, осторожно, веселкой или ложкой; затем надо взять часть массы, помазать ровным слоем поверх пирога, сгладить ножом, а другую, сложивши в бумажной фунтик, украсить пирог сверху: сделать решетку или выпустить шариками, обсыпать сверху мелким сахаром и поставить в легкий шкаф, подсушить. Как только верхушки пирога порозовеют — вынуть, остудить и подать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru